Было... Будет...

Елена Шопен
Пропасть. Мучительно мне замерзать...
Гаснет, любви нерожденной,  светило.
Разум стремиться понять, осознать,
Тонкую грань между "будет" и "было"...

Было...слияние душ и сердец.
Будет...осколки разбитой надежды.
Кровоточащий утраты венец,
Саван печали заменит одежды.

Было...на холст нанесли акварель -
Радуга счастья в узорах мороза.
Будет...пустой, одинокий апрель -
Мир бесконечного анабиоза.

Холодно. Как же мне душу согреть?!
Лучик надежды еще не угас...
Крылья расправить - вверх...и лететь...
Жить и любить.  Только здесь и сейчас!