у меня грипп

Александра Радова
У меня грипп. Каждая мысль в голове вызывает нестерпимую боль.
Слабость. Жар. Как обычно, не знаю, где ты и что с тобой.
Вежливость не для тебя, вероятно, писала свои законы -
Ни письма, ни звонка: "Как ты там? Ничего?" - как будто мы вообще не знакомы.

Между рваных снов на горячей подушке снова вываливаюсь в упреки.
Там на небе ожидание моего терпения и смирения давно превзошло все растяжимые  сроки.
"Что, сука, хочешь жить?" - говорила знакомая дама сама себе в час беды:
"Если нет, прощевай, я пошла искать себе новое тело".
От тебя нечего ждать, все равно не дождаться, даже просто глотка воды,
Но я ждала... А сегодня, под действием противовирусного выздоровела, отрезвела, прозрела.

Из чего на мой взгляд следует линейный вывод - ты эпидемия,
Убойная хворь,  и с тобой надо было бороться, пока ты меня окончательно не сгубил.
Не достаточно было сбежать из Москвы, выстроить дом и затаиться в имении,
Надо было, по-умному, все как есть, рассказать про тебя седобороду мужу,
И он бы тебя убил.