Весна

Елена Кабанова -Полынова
С бессердечной ухмылкой пришло безразличие,
Отторженье за руку с собой привело,
Рассчиталось по полной и ради приличия
Весь душевный баланс мне под ноль подвело…
А весна всё никак не придёт, не появится,
Снег ушёл, пыль в глаза и по коже мороз,
Только ветер студёный, как горькая пьяница,
Громко воет, швыряя мечты под откос…
Ждать весну, ждать тепла и на что-то надеяться,
С безразличьем расстаться, поверив в людей…
Но не крутится больше усталая мельница,
И в ремонте давно генератор идей.
Что-то я в пессимизм, словно в секту оккультную,
Подалась… И в глазах нет былого огня…
Не включилась весна ни вручную, ни пультами,
И моё безразличие - на бис  для меня.

Света луч за окном пляшет зайчиком солнечным,
Пахнет жжёной листвой прошлогоднего сна…
Всё ж шагает ко мне по дороге просёлочной,
С рюкзаком за спиною бродяга весна!