Цветёт кизил

Ганна Зброжек
Зацвёл кизил!
Улыбкой скромной
Надежду сердцу подарил!

Другие спят ещё деревья-
У них на это мало сил!
А ты ,цвети,цвети,не бойся!

Твои цветки мне так  милы,
В стремленье к солнцу,счастью,свету-
И беззащитны и нежны.

Но грустно мне-
Зима сегодня опять  отчаянно форсит,
И к лепесткам  твоим не пчёлка-
Снежок безжалостно спешит.
             &



P.S.

Дерево кизила(Чёртово дерево...)начинает цвести чуть ли не в феврале!

       Дождался мой кизилочек  ПЧЁЛОК !!!!Облако целое ..лишь 11 апреля ..после
 всех холодных со снегом ..непогод марта и апреля...!!!!...
       И..благополучно пережил 17.04.2015 снег,дождь с мелким градом,
Вновь дождавшись ПЧЁЛОК!

       Вот и ягодки зелёные...завиднелись!Июнь 2015.))
И ..снова град..21.06...---как же тяжко деревьям.

P/S
15.04.2018 ..
Не цветёт ...весна 2018 г.
Цветочные почки -живы , но так и не раскрылись .
Зима была совершенно без сильных морозов  , но что-то загубило почки , скорее всего причина в засушливом лете..

2022--26 февраля...в ожидании )