Стихи твои

Игорь Нехаенко Одесса
Стихи в твоих стихах как ёлочное украшение.
Висят нетронутые шишки.
Ты не отлущиваешь чешуинки,
ища орешки. В ядрышках их суть.
Не в шелухе.
Но мишура притягивает взгляд.
Дикарь обменивает бусы на золото познать.
Есть рифмы, пафос, и… кровать,
Вытягивающая карликов до уровня стола,
Секущая высоким ноги.
Невинная забава.
Сноб и стол.
Тетрадь, чернила для пера.
И много, многия и многих…
Так время можно убивать.
Приманку для убогих.
Творить, рожать и создавать
 оставя для немногих,
 кто в полночь не ложится спать,
 и в сотый раз опять, опять…
 к себе предельно строгий,
 звезду пытается искать
 идущим по дороге.


  25.03.15 в 01:11