Бабочка

Игорь Нехаенко Одесса
Бабочка нерождённого листа
Прячется в коконе бутона
С холодным поцелуем ночного воздуха
И жгучестью озоновой дыры.
Почти вскипающего в капиллярах спирта.
Периодичностью вращения планет
Осядет зелень стайкою на икебаны веток,
Врезая краски в чёрно-белый свет –
Эскиз весеннего пейзажа –
Прикосновеньем тёплых губ
К замершей спящей нежности царевны.
И проступает, как слеза, сок лоз,
Залог винтажности природы увяданья.
Но прежде на короткий - долгий срок
Обречены в одной юдоли лёд и пламя.
Ослепший днём читает ночью стужу строк
В немом расположении светил,
В то время, как по руслам жил
Сочатся ручейки венчального цветенья
Пятилучёвых звёзд из нежных лепестков
В зелёном глянце липких крыл.
Коллайдер солнца запустил
Процесс природы возрожденья,
И вдохновение, и радости прилив,
И воскресенье Феникса из пепла погребенья.
А в погребах винтаж осенний полон сил,
Чтоб день приветствовать и ночи коротать,
Которых с каждым новым днём срок всё короче…


  24.03.15 в 13:33