Знаменитости под знаком ДЕВА... 6 сентября

Вадим Пряхин 2
     ОТВЕРГАТЬ ЗОВ СТАРОСТИ!

*Посвящается Наталье
            Николаевне ГОНЧАРОВОЙ*

          (1812 - 1863)

             СОНЕТ

Отдавайте; и к вам
           возвратится сторицей.
Ведь каждый день
               приносит радость.
С теплом и лаской
           всматривайтесь в лица
И даже трудности тогда
             не будут в тягость!

Вообразить занятие своё
                старайтесь так,
Чтоб даже очень маленькое дело
(Как будто получили
                вы от Бога знак)
В большую радость
        превратить вам захотелось.

Чтобы зов старости
              услышан вами не был,
Вы одеваться лишь
               по модному должны;
Следить обязаны за
         красотой и ароматом тела;
И будете тогда всегда
                и всем нужны.

Ведь красота есть признак
       добродетели, а не тщеславья.
Наградой вы считать всегда
               должны такое знанье!


          *     *     *


   (Н.Н.ГОНЧАРОВА - супруга великого
русского поэта А.С.Пушкина).


          (249-й день)


     Продолжение следует...