Вариации на тему Там, в сентябре

Евгений Чесноков
Остаться в сентябре - и навсегда!
Что может лучше быть, красивей
Навечно там кленовый красный лист
Вода, чью память не затронул иней,

Остаться в сентябре -
Какое счастье наяву!
Как будто в лодке памяти плыву неспешно

Прошла и боль - утрата вместе с ней
В подзорную трубу я озираю день прошедший
И понимаю: мошки мы под конусами фонарей!