Снится осень

Козырь Елена Дмитриевна
Снова мне снится осень -
Нищенка с рыжим котом.
Листья на паперть носит,
Лоб осеняя крестом.

В первую стужу до хрипа
Просит пустить на постой
До петушиного крика...
Страшно остаться одной.