Тишина

Петр Ушин
Звенит над степью тишина,
Сиваш под солнцем плавится,
И все же здесь идет война,
Как это мне не нравится.
      припев

На тусклом золоте погон
Роса к полудню высохнет,
И в небеса наш эскадрон
Уйдет с последним выстрелом
И в небытие наш эскадрон
Уйдет с последней искрою.

С высот Ишуньских ветерок,
Умчит привет порывистый
В провинциальный городок
Над речкою не быстрою.
(В мой Воскресенск,В мой городок,
Над речкою,над Истрою.)
      припев

Над степью ночь и тишина,
Луна в волнах купается,
И в ковыли ушла война,
И пусть не возвращается.