Одуванчик

Алексей Василькофф
Шустрый мальчик загорелый -
чей-то сын и чей-то внук -
убегает в жёлто-белый
одуванчиковый луг.

Заводной и беззаботный,
у него в руках сачок;
он на бабочек охотник,
этой жизни новичок.

Вот догонит и поймает
осторожно, а потом
простодушно выпускает
в одуванчиковый дом.

И легко душе нескрытной
без единого греха;
он природе первобытной
очень нравится пока -

босоногостью, вихрами
золотистыми торчком,
карамельными словами
да оранжевым сачком...

Тем, что может видеть Бога,
синеву и облака,
тем, что дальняя дорога
у него наверняка!..

И прекрасно знает мальчик,
что красив он и хорош,
что и сам как одуванчик
он на солнышко похож.

Знает мальчик, что творится
только доброе вокруг.

...И над ним сейчас кружится
самый лучший в мире Друг!..