Пятном бордовым разрушая тьму...

Таня Зачёсова
Пятном бордовым разрушая тьму,
Сквозь пелену десятков зим и лет,
На место ставя мыслей кутерьму,
Прорвётся истины густой багряный свет.

Открыв картинки, пазл соединив —
Что скрыто было и разгонит мрак...
И призрак, что вчера был только жив,
Мечты наденет на себя лиловый фрак.

Со всех сторон прольётся в тишину,
Такая музыка, что воспарит душа!
И я, уйдя на эту глубину —
Наверх почувствую до боли каждый шаг!

Проснётся спящий и прозрит слепец,
А боль, утихнув, в радугу уйдёт...
И обретя ответы наконец,
Пойму кто ждёт, а кто совсем не ждёт.

И алой нитью вырвутся слова,
Бледнея в сердце, заползут на дно:
«Жива была, но будто бы мертва,
Смотрела в свет, но было так темно!»

Нежнейше распрощается тоска,
Оставив по-английски, не прощаясь.
И дуло прошлого растает у виска,
И пропадут слова: «как я скучаю!..»

Пятном бордовым разрушая тьму...