Орда

Василий Мелешко-Адамсон
Бродяга, ватага, ох да, и черта,
Это ребята идут, кто-куда.
Снега уж нет, но на воде много льда,
Ватага в атаку, в футбол - в два винта,
Мячик не шайба, а поле - миль так,
Около двести, на поле - орда.
Прет, наступает, не сошел ледокол.
Рыбак не рыбачит, да и рыба не та,
Вот было когда-то, он* пашет как вол,
Гоняет ватагу, ребят - чехарда,
Пинает в ворота, и на тебе - гол!
А солнце оказывается, тоже звезда,
Нам мячик приснился, но он не пришел.

* Тренеру посвящаю