505. Возьмите нежностью, мной позабытою...

Борис Воловик
 Декабрьским вечером вдруг дверь открылась,
 Душа, поникшая, ко мне вошла.
 Дрожала милая, слеза катилась,
 Как лебедь белая, но без крыла.

 В сенях по зимнему, в избе натоплено,
 Стоит без валенок, как на расстрел.
 Тропа небесная ко мне протоптана,
 Рассвет признания в окно смотрел.

 "Судьбой минувшею была я битая,
 Хочу по-новому здесь  жизнь сложить,
 Возьмите нежностью, мной позабытою,
 Глаз откровения мне не забыть.

 Прошу вас, сударь, ответьте праведно:
 Могли бы грешную в свой дом впустить?
 Жизнь многолика, вопрос то каверзный,
 Крыло позвольте здесь любви сложить".

 И синь небесная, красы невиданной,
 Святую грешницу я приласкал.
 Ты Богом милая мне сердцу придана,
 Иконой дивною твой образ стал.