О дружбе

Виктория Хаустова
Ты можешь спросить у Бога -
Среди равнодушья льдин
Друзей не бывает много,
Бывает - всего один.

Придётся тебе нередко
С бедой подходить к нему,
И плакать ему в жилетку
Ты будешь лишь одному.

Но жизнь поступает строго,
Даёт, чтобы враз отнять -
Друзей не бывает много,
Бывает их только пять.

И из пятерых единых -
Пять пальцев руки, смотри!
Трагическая картина -
Осталось всего лишь три...

Ты спросишь : " Да что ж такое?
У дружбы так мало сил?
Куда подевались двое? "
Легли в тишину могил...

У дружбы - замки стальные,
И святы её слова;
Но вскоре, за остальными,
Из жизни исчезли два...

... Одна я почти сломалась,
Кружилась в потоке дней...
А дружба? Она осталась,
Осталась - меня сильней!

Всё в жизни по божьей воле,
И многое нам нельзя -
Но хочется мне до боли
Туда, где мои друзья...

Ты можешь спросить у Бога,
Он знает на всё ответ -
Друзей не бывает много,
Бывает - их больше нет...