Крым. Фасадом к риму

Иртим Нерапшо
вдохновило http://www.stihi.ru/2015/03/28/1130

Крым - кром, стоит фасадом к риму.
Издревле здесь звучало имя
Того, кто звался славянином,
Встречая грудью басурман,
Не поддаваясь на обман,
Реча свой край Тьмутаракань.
В боях он пал и стал востоком,
Но прежним оставался кокон.
Крым, оживлённый русским током,
Вернулся в лоно полный сил,
Когда не ждали попросил
И приняла его Россия -
Не принято бросать своих
Во времена годин лихих,
Вот в чём отличье от других.
И в дорогой оправе братьев
Крым встретит снова вражьи рати,
Сверкая черноморской статью.