Вернись

Виктор Бобарико
Хозяин спал один в постели,
Всю ночь ворочался, стонал,
Любви деньки, что пролетели,
Во сне со всхлипом вспоминал:

Благоухающее тело,
Её горячие уста...
Как он желал, она хотела -
Такая страсти высота!

Зачем по-глупому расстались
И каждый выбрал верный путь?
Уже назавтра сомневались,
Но ничего им не вернуть...

А пёс, на коврике вздыхая,
Былое тоже вспоминал:
"Где ж ты, хозяйка дорогая?
Давно котлет я не едал!"