Мы вышли в космос с неразумным взглядом

Людмила Североморская
И кто сказал, что время не простое?!
А было ль легкое когда-нибудь оно?!
Такое беззаботно-расписное,
Всем поровну готовое раздать добро!

Не верю этим сказкам, извините!
Застойный эпос безнадежно устарел!
Ничто не изменилось в том инстинкте,
Который массой нас взрастил и изменил…

Взрастил нас не людьми, но жалким стадом.
С подменой прошлого, с подменою имен.
Мы вышли в космос с неразумным взглядом.
И вот теперь загажен воздух, изменен…

Плодится миллиардами планета.
А что ей делать, если все же дремлет мозг?!
Очиститься от гнета до рассвета?!
Нет, не способная она средь жадных грез…