Девочка и мальчик

Алёна Лещенко
 
Сверкало утро красками,
Дул с моря ветер ласковый,
Шурша ногой ракушками,
Шёл мальчик, волны слушая.

А на песке, под солнышком,
Цветным играла стёклышком
С зелёнкой на коленочке,
В панамке белой, девочка.

Сидела, пела песенку,
На мир смотрела весело.
- Откуда ты, Чудесенка?
Сошла с небес по лесенке?!

На пухлой щёчке ямочка
И взгляд из-под панамочки…
Как много это значило –
Глаз синева для мальчика!

И дети, взявшись за руки,
Пускали в море парусник,
Смеялись вместе, спорили,
Песочный замок строили.

Зря времени не тратили,
Играли в дочки-матери.
Плескались в море ласковом,
Сверкали брызги стразками.

И день казался вечным им,
А облака овечками…
От утра бесконечного
Так далеко до вечера!..

Уж солнце над макушками,
Покрылся нос веснушками.
Они пускали зайчиков…
Но надоело мальчику.

И, девочку не слушая,
Ушёл за жизнью лучшею,
Туда, где море складками,
Где мир манит загадками.

Ах, надо бы обидеться,
Но день к закату близится,
А завтра не предвидится
Возможность снова свидеться.

И хоть порою спорили,
Но, в общем, было здорово!
И сохранить бы стоило
Тот замок, что построили.

А мальчик, глядя под ноги,
Спешил скорей на подвиги,
Не придавал значения,
Что шёл за своей тенью он.

Нырнуло в море солнышко,
Не видно его с донышка,
И сумерки вечерние
Смешали тени с тенями.

Как быстро день закончился!
И как вернуться хочется
Туда, где берег утром
Усыпан перламутром!

И вспоминалась девочка
С зелёнкой на коленочке.
Она ж могла обидеться!
Ах, только бы увидеться!

Скучает, вероятно!..
Скорей! Скорей обратно!
Вели в края забытые
Следы, волной размытые.

Вернулся поздним вечером,
Но девочка беспечная,
Сквозь звёзды бесконечные
Домой ушла.
                По Млечному…