Я говорю от имени потомков...

Татьяна Чанчибаева
Я говорю от имени потомков,
На это время мне дало права.
- Нет, боль войны с годами не умолкла!
И Русь благословенная жива!
В пороховом дыму мой дед когда-то
Дошёл до Кёнигсберга, ранен был,
В атаке рукопашной честь солдата
Земли алтайской он не уронил.
Во имя правды фронтовая доля
Тогда без стука открывала дверь.
Фанерный монумент на поле боя…
И снег горяч от крови и потерь…
Об мужество истерзанной России
Рассыпалась фашистская броня!
Я за Победу говорю: «Спасибо!»,
Склонив чело у Вечного Огня…