Заседание в гор. думе

Илья Балашов
Собрали заседание чиновники с утра,
Дома облагораживать с весной пришла пора.
Сперва Иван Иваныч с докладом выступал -
Забравшись на трибуну, с бумажки прочитал:
"Коллеги, сообщаю вам: всё очень хорошо!
Народ живёт в обилии, на улицах свежо!
Наш город, как конфетка, сияет новизной,
Но что-то надо делать со школьною стеной!
Какой-то мерзопакостник её разрисовал
И с места преступления трусливо убежал!
Поэтому, ссылаясь на принятый устав,
Немедля предлагаю влепить мальчишке штраф!"
"Голубчик, не безумствуйте, умерьте лютый гнев!", -
Поднялся Лев Андреевич и молвил нараспев, -
"Выписываем штрафы, а толку нет и нет!
Давайте же на краску введём скорей запрет!
Решат такие санкции открытый наш вопрос,
Со временем понизится большой на краску спрос.
Ведь если перестанут ей всюду торговать,
То станет просто нечем на стенах рисовать!"
"Минуточку, товарищи, не в краске здесь вина!", -
Заметил Виктор Юрьевич, сидевший у окна, -
"Уж лучше нам в округе все стены посносить,
Чтоб негде было людям "талант" свой проявить!"
Никак законодатели не сыщут компромисс!
А солнышко тем временем спускалось плавно вниз...
Друг с другом поругавшись, решенья не нашли,
Несолоно хлебавши домой к себе пошли...
Ходить вокруг да около - любой из нас мастак!
Матёрые чиновники, опять попав впросак,
В упор не видят истин в Булгаковских словах:
"Разруха не в клозетах, разруха в головах!"...