Любить так любить

Сергей Мельников 62
Вдаль зовёт меня дорога,
Ветры вольные поют.
Может там в глухих чертогах
Я найду себе приют.

Кто я? Странник одинокий.
Медный крестик на груди.
За спиной моей пороки.
Каюсь, Господи, прости!

Донесу до места ношу,
Хоть и стёрты ноги в кровь.
Тяжело, но я не брошу,
Ведь грешил я за любовь.

И за это я отвечу
Перед Богом и собой.
Откупиться будет нечем
В матушке-земле сырой.

Звёздный дождь, степные дали,
Месяц-ворон надо мной.
В моём сердце пуд печали,
А в душе карман худой.

Да, любил. Чего же боле?!
Находил, терял опять.
Шёл по жизни как по полю,
Обнимая взглядом гладь.

Хочется остановиться,
Хочется свернуть с пути,
Трижды плюнуть, прослезиться,
Но нельзя - идти, идти.

Сзади тени как собаки,
Смерть-зараза глотку рвёт,
Волки воют в буераке.
Ничего - вперёд, вперёд!

Вдаль зовёт меня дорога.
И пусть труден жизни век.
Дай, Господь, всего и много,
Ведь я русский человек!