Юным героям войны. Песня

Олег Криворучко
Отчего краснеешь ты,рябина?
Полон грусти твой тяжёлый взгляд.
У могилки с блеклою звездою
Ты стоишь,как раненый солдат.

Охраняя холмик весь заросший
Полевою,горькою травой,
Ты всё ждёшь,что кто-то о нём вспомнит
Только время рвётся "на постой".

Но свой пост до смерти не покинешь,
Ведь солдат,который здесь лежит,-
Был девчонкой даже не целован
За свою мальчишескую жизнь.

Ты стоишь,как он в бою последнем
Во весь рост идущий на врага,
Полыхаешь гроздьями своими
Как от ран смертельных он тогда...

Не бывает для души высокой
Даже после смерти темноты,
Просочится тот рассвет сквозь дымку
Как сочится кровь через бинты.