Блаженный! он реально жил в городе Тюмени в 90 х г

Валерьян Башинский
         Блаженный.

-Святым! Блаженный этот был. Глядел, то в высь то вниз!
прохожих всех, рукой крестил! -Был сед как белый лист.

Его и холод злой не брал, он на распашку грудь,
в любой мороз не прикрывал, свой пролагая путь.

Босые ноги, не скрывал! Под мехом он сапог,
в ботинках рваных в жизнь шагал, открытых без шнурок.

И всех крестил, я ведь и сам! Крещён им был, сто раз!
-видать Господь! Его рукам. Крестить всех, дал наказ.

Не видел я, скажу вам нет! Блаженный тот, -чем жил?
сулил чтоб кто, ему монет! Иль сам он! Их просил?

Он появлялся, как-бы вдруг! Крестя толпу рукой!
то в дождь, то в зной, то в пОру вьюг! -Большой седой босой!

И оставался так стоять, пока ты уходил!
-Он кто?! От куда?! -Не понять! У нас таких, нет сил...

Ему-лишь! Силы кто-то дал. -Крестить всегда и всех!
Вопрос, вот только во-мне встал, -За святость? Иль за грех?!