Люблю тебя, моя Россия. Конкурс чтецов, Моск. обл

Поэты Прозаики Приднестровья
«Люблю тебя, моя Россия»

В рамках празднования 70-летия Великой Победы в Алфимовском ДК 19 марта 2015 года прошёл конкурс чтецов под названием «Люблю тебя, моя Россия».

Дети читали стихи о войне, о Родине, о подвиге народа. По итогам конкурса компетентное жюри, в состав которого входили учителя начальных классов Алфимовской СОШ, выявило следующих победителей:
- младшая возрастная группа Калиничев Саша учащийся 3 класса Алфимовской СОШ, читавший стихотворение «Георгиевская лента» Н. Самоний* ;
- старшая возрастная группа Климочкина Екатерина учащаяся 9 класса Алфимовской СОШ, читавшая стихотворение «Варварство» М. Джалиля.
Зрители отметили, что все участники проникновенно читали подготовленные произведения.

ИСТОЧНИК:
Официальный сайт Администрации и Совета депутатов,
Сельское поселение Леонтьевское, Ступинский муниципальный р-н Московской обл.,
http://leontevo-smr.ru/content/view/1097/1/


*ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость дня победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды.

Георгиевская лента – как выживший цветок,
Что видел злом загубленное детство,
Сожжённые селенья, руин смертельный смог...
Не просто символ – памяти наследство.

Георгиевская лента – двухцвет простых полос –
На фронтовых дорогах кровь и пламя,
И жизней эшелоны, ушедших под откос...
И злом исполосОванное знамя.

Георгиевская лента – и порох, и огонь –
И скорбь души, и солнце жизни новой.
Узор двухцветных линий – истории ладонь,
Судьбы орнамент... Памятное слово.

Натали САМОНИЙ,            
http://www.stihi.ru/2012/05/04/1499