Каждый день одно и то же...

Борис Анисимов
Каждый день одно и то же
Утром будят, поднимают.
Ну на что это похоже?
Одеваться заставляют.

А потом отводят в садик
И до вечера бросают.
Там воспитывают даже,
Иногда еще ругают.

Там придется кашу кушать,
Ложку правильно держать,
Не вертеться, быть послушной
И компот не проливать.

Ну за что мне это горе?
Я ребенок или где?
Я хочу гулять на воле
Или брязгаться в воде.

Вечер - тоже не подарок,
То кино, а то хоккей.
Как они не понимают,
Что мультфильмы веселей.

И в планшет я не играю
И в сестренкин телефон
Ничего я не ломала
Все сломалося само.

Я их, взрослых, понимаю
Детство их - сплошной кошмар.
Ни яичек шоколадных,
Ни компьютерных программ.

Ладно, скоро мы на дачу
Вот и сумки собирают
Это редкая удача -
Интересы совпадают.