Лунный колпачок

Анна Огнивец
Старая шелковица,
Словно небу молится.
И под ней, как в сказке,блещет светлячок.
Этим тропам мнится,
Что по жухлым листьям
Бродит странный мальчик –
Лунный Колпачок.
Он звенит бубенчиком
Над путями млечными.
Падают на плечи волосы, как жар.
Он – ночной хранитель
На прозрачной нити
Отпускает к звездам бледно-желтый шар.
Ходит он бульварами,
Улицами старыми.
Может, под окошком светит фонарем?
Плащик и сапожки,
Чудеса в ладошке…
Больше мы не знаем ничего о нем.