С героем ясно, он всегда вперед

Александр Ладошин Борода
С героем ясно, он всегда вперед,
сквозь тернии до утренней звезды.
К свершениям героя путь идет,
преодолимо все, свои сады
любимой он в пустыне разведет.

Но есть и не герой, простой поэт
имел несчастье счастья пожелать.
Поэту страшно слышать нет в ответ,
ему так трудно свой сонет слагать,
когда не мил поэту белый свет.

Два полюса, две крайности судеб,
пути их разны, но едина цель.
Во исполнение душевных треб
свои слагает песни менестрель,
а рыцарь на щите несет свой герб.