Дольше века

Александр Купряков
                "И дольше века длится день..."
                Б.Пастернак

                * * *
Пощечина дверного полотна.
Аплодисменты голубиной стаи.
И... - сумерки!
И жизнь разделена секундами,
минутами,
часами...
веками! - чтоб уже наверняка! -
и тишиной,
нетронутой губами, внезапно онемевшего звонка,
стыдливо-сиротливыми плечами
в полоборота от окна к двери,
где лужицей
под разными зонтами
небесные стекли календари
и высохли...
печальными стихами.


28.03.2015.