В теплых каплях бирюзы небесной

Алена Долинина
В теплых каплях бирюзы небесной
Утро летнее вспорхнуло на деревья
И вздохнула, как фатой невеста,
Белым мхом укутана тайга.
Зеленея веток бахромою,
И ромашками в траве пестрея,
Засмотрелась в зеркало речное,
Примеряя шапок облака.

Разве где-то есть на свете лучше,
Разве где-то есть на свете краше,
Край, чем этот- в изумрудном плюше
Трав, с росой прозрачной, как берилл?
Где рассвет над кедрами, что дремлют
Розовым крылом тихонько машет?
Господи! Храни же эту землю,
Что с любовью Ты мне подарил.