Можно мне погулять в твоем сне хоть немножко?

Алена Долинина
Можно мне погулять в твоем сне хоть немножко?
Обещаю – я буду вести себя тихо.
Если хочешь, я буду в нем серенькой кошкой,
Или спрячусь в траву осторожной зайчихой.

Буду серым туманом, ведь он не мешает?
Буду пеплом остывшим в камине погасшем.
Буду льдинкой весенней, что медленно тает,
А еще лучше снегом, но только вчерашним.

Можно мне погулять в твоем сне хоть немножко?
Обещаю – меня не заметишь ты даже.
Серым камешком буду лежать у дорожки,
Заурядной раскрашена серой гуашью.

Только знаешь, имей я хоть кучу отметин:
Ярко-красный халат и колпак полосатый…
Ты меня и тогда бы совсем не заметил –
У тебя в этом опыт довольно богатый…