В моем мире, здесь, осень прячет печаль свою

Алена Долинина
В моем мире, здесь, осень прячет печаль свою
Под парчой травы, под ковром из усталых листьев,
А в другой вселенной, в далеком твоем краю
Солнца луч скользит, согревая рябины кисти.

В моем мире, здесь, на продрогших плечах осин
Теребят ветра лоскуты разноцветных шалей.
А в другой вселенной лазурно-небесный грим
Превратил твой мир в океан бесконечных далей.

В моем мире здесь, грустный дождь облизал стекло,
И улегся лужей к дверям, как промокший коврик.
А в другой вселенной, так солнечно и тепло,
И горит, огнем полыхая, рубин-шиповник.

В моем мире, здесь, все реально, не как в кино.
А твоя вселенная сказки волшебной краше.
В параллельном мире мне жить с тобой суждено,
И мирам, увы, не дано пересечься нашим.