Надоело! Хочу быть свободной

Алена Долинина
Надоело! Хочу быть свободной,
Спать без слёз и летать при луне.
Я готова на все, что угодно…
Только видишь ли, дело во мне.

Не в тебе, как я думала раньше,
От тебя было б проще сбежать.
Я владею своим же карт-бланшем,
Но кому мне его предъявлять?

Надавать себе, что ли по шее,
От своих же безумных щедрот?
Закопать себя, дуру, в траншею,
Залепив скотчем наглухо рот?

Я поссорюсь с собою навечно,
О тебе чтоб не слышать стихов.
Стану вновь молодой, бессердечной,
И свободной от старых оков.

И в осколках разбитого лета
Растоптав свою глупую грусть,
Я сбегу от себя на край света…
Я сбегу и уже не вернусь.