Не любил, если плакала при расставании

Алена Долинина
Не любил, если плакала при расставании.
Не любил никаких разговоров о будущем.
Он, конечно, хотел быть всех прочих желаннее,
Но совсем не хотел быть ни ближним, ни любящим.

Все могло бы быть проще и встречи короткие
В жизнь добавили б порцию разнообразия.
Кто же знал, что она вот такой идиоткою
Будет до не приличия, до безобразия.

Ехать день – чтоб увидеть хоть раз и хоть издали…
Раздражало. Нашлась декабристка-страдалица.
Не его же вина – так положено исстари:
Есть жена. Есть любовница. – Не обсуждается.

А она все же плакала при расставании,
Вспоминала те ночи короткие, летние.
Всё не вечно. Последнее было свидание.
И никто не догадывался, что последнее.

Все быльем поросло. Что не выпито – вылито.
Только слезы все чаще ее вспоминаются.
Оказалось, что важного в жизни и было-то –
Та любовь, да она – декабристка-страдалица.