Чем пахнет весна?

Алена Долинина
Чем пахнет весна? Она пахнет ветрами, что с юга
Летят вместе с птицами с дальних, чужих берегов.
Еще она пахнет корой тальниковой упругой,
И сыростью старых, уже обреченных снегов.

Чем пахнет весна? Бесшабашностью, авантюризмом,
Надеждами, встречами, талой прогретой землей,
И дождиком чуть озорным, но совсем не капризным,
И соком берез, и кедровой тягучей смолой.

Еще она пахнет тревожно неведомой новью,
И странно – с годами не стал этот запах слабей.
Чем пахнет весна? Горьковато – ушедшей любовью
И сладко – оттаявшей юностью пахнет моей…