Вы знаете, как страшно видеть смерть?

Алена Долинина
Вы знаете, как страшно видеть смерть?
Кто скажет, что привык – тому не верьте.
Да, наша жизнь – сплошная круговерть.
Но что ценнее этой круговерти?

Последний вздох, к черте последний шаг…
Разбит на крошки жизни хрупкий стержень.
У смерти на земле всегда аншлаг,
Хотя не нов сценарий и подержан.

Как жадны люди до чужой беды,
Разглядывая ненасытно лица
Тех, кто сейчас с ударами судьбы
Не хочет и не в силах примириться.

Они как будто перед всей толпой
Раздеты. Но сейчас не до того им.
Не сердце, жизнь сама дала вдруг сбой,
Раздавлена и смята жуткой болью.

Мне много раз пришлось вплотную смерть
Разглядывать. И вы уж мне поверьте –
Вся наша жизнь – сплошная круговерть.
Но нет ценнее этой круговерти.