В моей жизни, как в драме киношной

Алена Долинина
В моей жизни, как в драме киношной, одни только крайности.
То веселье без удержу, то безысходности плен.
И не терпит душа ни затасканности, ни банальности.
На алтарь всё бросает, того же желая взамен.

В моей жизни шальной место есть лишь для льда и для пламени.
Тошнотворную тёплость совсем не приемлет душа.
В этом мире, враждой, фарисейством и болью израненном,
Не могу я «быть проще» и жить, никуда не спеша.

В моей жизни безумство любви – вот стихия желанная.
Долететь – так до неба, а в омут – так вся, с головой.
Или пропадом я пропаду, или буду я панною –
Лишь бы быть «на все сто» настоящей, без фальши, живой!