Апрельский поезд прибывает

Аля Алова
Апрельский поезд прибывает.
С теплом быстрее расцветать.
И тут же сердце представляет,
Как все в  себя начнет влюблять.

Не получается взаимность,
Так сердце брошу по пути.
Моя наивная наивность,
Как с ней попутчика найти?

Да будет ли еще комфортно,
Или ему со мной легко?
Де факто, юре и без торта,
А не сбежит, как молоко?

Але! Остановись, прохожий,
Не в ЗАГС зову, взойдем в апрель.
Челом как будто мы похожи,
В глазах весенняя капель.

Уж на перроне май и лето.
Зачем загадывать вперед?
Ведь песня чувства не допета,
Крылатого маэстро ждет.