Водки мало не бывает

Светлана Бестужева-Лада
Ты стопку опрокинула – до дна!
И смачно так капусткой захрустела…
Вот мне бы так… хотя бы раз! – дала…
Так нет, зараза. И не захотела.
Что – по второй? Так хорошо идет?
Ты не зевай – отклеются ресницы…
И ведь опять, хоть тресни, не дает!
А я готов до донышка… влюбиться.
Ну, может после третьей?
                Нет, облом.
Без памяти красавица упала.
Теперь лежит… жаль только – под столом.
А говорили: «Водки будет мало»…