Западня

Денисова Алиса
У этого района нет лица:
Пустые взгляды проходящих мимо,
Дома, как скалы, непоколебимы
И улицы, которым нет конца.

У этого района нет души:
Беспомощные бабушки на лавках,
Протухшие продукты на прилавках,
Растущие на стройке камыши.

У этого района нет мечты:
Поющие под окнами пропойки,
Заполненные мусором помойки
И старые, забытые мосты...