Младенческое

Анна Филимонова
Мама у кроватки гладит свою крошку,
Тихо напевает, навевая сны.
Руки её пахнут чищеной картошкой,
Мёдом и вареньем, молоком парным.

Ласково напевы колыбельной льются,
И два сердца бьются
точно в унисон.
Стержень мирозданья -
мамино дыханье,
И уносит кроху безмятежный сон.