Разговор поэтов

Денисова Алиса
— Господи, хоть преклоняй колени
Да плачься музе,
Чтобы она тебя посещала чаще!
Вечер февральский вечной тоскою грузит...
Как эти классики пишут о настоящем?

Мысль предательски прячется от бумаги.
Зимнее солнце томится, едва ли грея.
Дайте мне музу, терпения и отваги,
Я напишу вам целую эпопею!

— Дали бы, дали бы.
Жадностью не болеем,
И не делиться с ближним, известно, грешно.
Только нужна ли миру твоя эпопея,
Если ты музу считаешь явленьем внешним?..