Вчера шёл снег и нынче заметает

Олечка Макарова
на «Свечи жечь и ждать...» (Анатолий Алейчик 2)
http://www.stihi.ru/2015/03/28/2690

Вчера шёл снег и нынче заметает,
Штормил и ветер, ждал меня ты зря.
Приду сегодня, как ледок растаешь,
Ведь нынче март не время ноября.

А я иду, иду к тебе навстречу,
Колючий встречный снег мне бьёт в лицо.
Но твёрдо знаю, ждёшь - приду, ты встретишь
И с бриллиантом ждёт уже кольцо.

Рассвет чуть-чуть и небо розовеет,
А встречи греют души и сердца.
И сердце как восход зарёю млеет,
Волнует нежность, ласки без конца.

28.03.2015 13:41
---


ЭКСПРОМТ:

В холодную погоду ты искал тепло,
Дарил и золото, и ласки,
Но только всё куда-то унесло,
Тот бриллиант, наверное, из сказки.

Я шла к тебе и в дождь, и в холод,
Согрела нежною своей любовью,
Взамен - невыносимый голод.
Ты рыба с ледяною кровью?

Не верю я, что ты такой холодный,
И обниму горячими руками,
И накормлю, раз ты голодный,
Забудь плохое, коль уж было, то не с нами.

И расцветут вокруг сады,
Мы на полянке - я и ты,
Цветы, цветы вокруг, как белоснежье,
И рядом ты - любимый, нежный.

Галина Римская   29.03.2015 21:14