Дедушка

Роман Дубов
Пусть седина,раскрасит голову твою.
Но ты ведь знай,не позабыто.
Те времена,сердечных бурь.
И тот последний день...Как будто бы пиита.

Ты сочинял мне сказки тёмными ночами.
Точил мечи,учил меня строгать.
А знаешь дедушка,я часто вспоминаю,
Твоих волос.Седую прядь.

Теперь мне время не вернуть.
Что оказалось мне дороже
Я вспоминаю по ночам...
Моменты что берут до дрожи.

Я знаю,дедушка ты жив,
И смотришь в низ на нас ругаясь
Что не учли.Советов мы твоих...
Живём как все,на грабли натыкаясь.

Спущусь я тихо к роднику,
Напьюсь воды,и словно силы набираюсь.
Оттуда,пил когда то ты.
Со мною в детстве обливаясь...