В честь кого был назван?.. - бучка от Бучека

Михаил Бучек
Кардиологическая бучка об этимологии:
_____________________________________________

В покое частота биений сердца
должна быть где-то чуть побольше герца.
Так в честь кого был назван герцем герц:
в честь HEINRICH HERTZa или сердца - HERZ(нем.)?
_____________________________________________