А мы живём, не чувствуя вины...

Нина Бабенко
Когда глаза привыкнут к темноте,
Яснее и события, и вещи.
То, что казалось странным иль зловещим,
Является в наивной простоте.

Не для того ли мутная вода
И чехарда из вымышленных фактов,
Нарезка из чудовищных терактов,
Чтоб правды не узнали никогда?!

А "стрелочников" хватит ли в миру,
Чтобы взыскать со всех  за катаклизмы?
И сколько надо человечьих жизней,
Чтоб преуспеть на призрачном пиру?

Но вот уже фашистские кресты
В колоннах маршируют по брусчатке,
И запах тлена - тошнотворно - гадкий
Несут к нам из могильной темноты...

Зажжённые от АДского огня,
Пропитанные смерти трупным ядом,
Их факелы  чадят ужасным смрадом
Свет затмевая завтрашнего дня.

А мы живём, не чувствуя вины,
И трепетно радеем о насущном.
К чужой беде беспечно равнодушны,
Хоть на пороге вестники Войны...