Бог, чёрных струн, моей души

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………….
Бог, чёрных струн, моей души:
Касаться больше не намерен.
Но! Он сказал: « Ты не спеши.
Приди ко мне, и стань мне верен.

Пусть вера поглотит тебя.
Оставь душевные терзания.
От мыслей смысла Бытия,
Не избегают —  наказания!»

« В чём я виновен?»  Я спросил.
«Твои  ж грехи блуждают в мире…
Мир свежевырытых могил,
Несётся по моей квартире…

Ты в мир бессмертие обещал!
Сегодня потерял я друга.
Перед Тобою он предстал,
В «грехах» сознавшись: «От испуга,

Что в рай уже не попадёт».
Он в Адском пламени пылает,
Ему и тут… вот не везёт:
«Горит в огне и… не сгорает».

А в крематории сгорел.
Он был добряк! Наивен. Светел!
Но вот он, с дымом отлетел.
И от него лишь только пепел…

Развеян на семи ветрах:
Вот, люди слезы вытирают,
И я пишу в своих стихах,
Что о таких не забывают!

И не забуду я его:
Прощай… мой друг! Пока! До встречи?
«Под оком Бога моего»
Я в храм вхожу, и ставлю свечи.

………………………………………………….
28.03.2015.ЁЁЁ