Запрета отсутствие

Колесниченко Алексей
Желанней запрета бывает лишь только отсутствие.
Когда остаешься один, понимаешь яснее,
что жизнь - только капли мгновений, мгновения льются, и
единожды сделанный выбор останется с нею

и будет преследовать - зло, молчаливо, настойчиво,
смотреть из любого окна, кирпича, водостока,
сквозить в твоем голосе, взгляде, в походке и почерке
и литься, покуда тебя не заполнит настолько,

что хлынет обратно, и вкус его будет так крепок, и
шов памяти снова откроется, как бы ни шили,
и ты, отрекавшийся, снова запретного требуешь,
но видишь отсутствие.
И возвращаешься.
В жизнь ли?

На стенке пустой головы кто-то в древности высек: "Не
убий", - а иначе давно бы разбил ее чем-нибудь.
А сделанный выбор все смотрит и плачет так искренне...

И жизнь, как слеза по щеке, продолжает течение.