Вершины Страны Воспоминаний

Волков Илья
Прервавшему полёт орлиный
Недосягаемы вершины
Богатства, славы и любви.
Они - мираж в песках пустыни,
Растаявший на солнце иней,
Шум прокатившихся лавин.

Когда растёт число морщин
И предсказуемы желанья,
То в наказанье, в назиданье
Ты отправляешься один
Искать в Стране Воспоминанья
Сиянье пройденных вершин.

Родник в ущелье, горный кряж,
Там всё - исчезнувший мираж.