Чеширский кот

Оксана Иванченко
Любимый персонаж
Из Кэрролловской сказки,
Мой кот-полумираж,
Не убегай от ласки!

С тобой так хорошо
И интересно очень,
Я рада - ты пришёл
И уходить не хочешь.

Ты мудр, как старый лев,
И весел, как котёнок,
Твой говор - что напев,
А сам ты - как ребёнок.

Давно сказ о тебе
Был Льюисом написан.
Как часто я во сне
Вдруг становлюсь Алисой!

И ты, Чеширский кот,
Всегда со мною рядом,
И жизни поворот
Окажется наградой!

"Причиной может стать
Любой твоей ошибки
Серьёзность!" Как понять?
В ответ одной улыбкой,

Исчезнув, скажешь лишь,
Что нужно быть собою,
Ведь этим удивишь
Сильней других порою.

И сердце и душа
Тебе твой путь подскажут,
И всем самим решать,
Что в жизни будет важным.

Как жить? И что в судьбе?
Зовёт с собой дорога.
...Быть "не в своём уме"
Поверь, не так уж плохо! :)